Projekte
Zielgruppe Projekte
Eltern und Tagespflegepersonal

Kreisvolkshochschule DÜW

Landeszentrale für Gesundheitsförderung RLP
Gesundheitsförderung in Familien,

kindgerechte Ernährung

Referentin für die Ausbildung

FamTische: Projekt zur Gewaltprävention

Klasse 2000
Schüler/Schulen Kochspektakel

Fachliche Begleitung bei Projektwochen

Bewertung der Schülerversorgung

Gestaltung von Speiseplänen

Modellprojekt für übergewichtige Kinder SAFARI KIDS
Erzieherinnen, Lehrerinnen, Sozialpädagoginnen, Hauswirtschafterinnen Gesundheitsförderung in der Kinder- und Jugendarbeit

Prävention von Essstörungen

Referentin für Multiplikatorenfortbildungen

TUT GUT
Übungsleiter

Sportbund Pfalz
Ernährung und Sport

Ernährungsbildung in Herzsportgruppen

Projekte für übergewichtige Kinder und Erwachsene im Sportverein
Studenten

Universität Kaiserslautern

Fachhochschule Worms
Optimierte Ernährung im Leistungssport

Besser Lernen und Konzentrieren durch clevere Ernährung
Mitarbeiter

OPEL

Deutsche Bahn
Betriebliche Gesundheitsförderung

Schichtarbeit

40 +
Selbsthilfegruppen

Angehörigengruppen
Fachliche Begleitung

Vorträge
RPR 1 & SWR Radio

SWR 3 Fernsehen
Interviews zu aktuellen Themen

Fachliche Begleitung bei Dokumentation
Volksbank Worms-Wonnegau Fachliche Begleitung einer Fastenaktion

Erstellung eines zielgruppenspezifischen Selbsthilfemanuals
Senioreneinrichtungen Fachliche Begleitung

Bewertung der Versorgung

Gestaltung von Speiseplänen

HACCP-Schulungen
Krankenkassen Ernährungsberatung

Ernährungstherapie

Gesundheitskurse

Workshops

Praxisseminare